Please wait...
八 15, 2014
733
0

YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。公司於2005年2月15日註冊,網站的口號為「Broadcast Yourself」(表現你自己),網站的標誌意念來自早期電視顯示器(陰極射線管)。

2005年,YouTube由雅科夫·拉皮茨基、查得·賀利、台灣裔美國人陳士駿、等人創立,後者作為網站創始者亦是YouTube最早片《我在動物園》(Me at the zoo)的拍攝者,2006年11月,Google公司以16.5億美元收購了YouTube,並把其當做一間子公司來經營。Google公司最初對於如何通過YouTube盈利,一直保持非常謹慎的態度。被收購後的YouTube依然風靡全球網友。花旗銀行分析師認爲,以2012年整年計算,Google可能從YouTube獲得24億美元的淨收入。

至今YouTube已經成為影音網站的翹楚,並造就許多網上名人且激發網上創作的新興產業、同時各大企業則用作廣告與傳媒經營的管道、第三方組織理念的推廣公關…等等。它不單在影音娛樂市場上吸引群眾,又成功把龐大流量轉變為傳播的社群文化平台,這也是同類網站經營的一段成功故事。

文章引用自維基百科

若您想對此篇文章發表您的看法請先加入本站會員